Quoi faire en septembre dans les Hautes-Laurentides
En famille ou entre amis, profitez de septembre pour faire le plein d’activités gratuites et à moindre coût dans les Hautes-Laurentides.
En famille ou entre amis, profitez de septembre pour faire le plein d’activités gratuites et à moindre coût dans les Hautes-Laurentides.
Du 11 au 14 juillet se déroulera la quatrième édition du Festival country de Notre-Dame-du-Laus sur le terrain du Centre des loisirs de la municipalité.
Du 5 au 7 juillet prochains à Chute-St-Philippe se tiendra la quatrième édition du festival de musique du Gros gras. Entrevue avec l’un des animateurs de l’événement, Jean-François Tessier, enseignant de philosophie et infatigable festivalier.
Le Super party des camionneurs célébrera sa trentième année en grand du 31 mai au 2 juin au terrain multisports de Ferme-Neuve.
Du point de vue botanique, les légumes-racines sont des plantes dont on ne consomme principalement que la racine. Les tubercules, raves et autres légumes souterrains refont surface dans les marchés, dans nos paniers et dans les cuisines des restaurants. La tendance est aux rutabaga, panais, betterave, salsifis, radis, céleri-rave et navet!
D’une belle couleur orangée, la chanterelle fait certainement partie des champignons forestiers les mieux connus et les plus appréciés. Si elle n’est pas très sélective quant aux lieux où elle pousse et qu’elle est relativement commune, elle n’en demeure pas moins un met de choix.
Vivre le moment présent c’est tout ce qui compte cet été! On se pratique dès maintenant pour que pendant les vacances, nous soyons en pleine conscience! Le genre d’état où l’on se sent vraiment connectés et vivants. Puisque les moments de détente vont traverser le jour jusqu’à l’aube, nous y serons à concocter de bonnes bouffes en amoureux ou entre amis. Voici quelques découvertes à essayer et peut-être pour faire des réserves prochainement.
Un moment qu’on adore en cette période de l’année, c’est de se concocter un brunch cabane à sucre à la maison avec des amis! Comme ça on choisit nos vins et la qualité de la bouffe et que dire de notre sirop d’érable qui est simplement exceptionnel et qui vient directement d’un ami producteur qui y met tout son cœur! Voici quelques coups de cœur pour ces moments sucrés
Au Québec, le temps des sucres est synonyme de plaisirs en tous genres. C’est notamment l’occasion idéale d’organiser une sortie en famille ou entre amis dans une érablière pour déguster une foule de produits à délectable saveur d’érable. Mais la cabane à sucre, c’est bien plus qu’un lieu où manger des mets traditionnels : voici d’autres activités que les établissements de la Belle Province sont susceptibles de vous proposer!
Les truffes sont des délices qu’on aime partager. Préparez ces onctueuses bouchées chocolatées pour combler la « dent sucrée » de vos invités!
Vous avez fait l’achat de citrouilles en prévision de l’Halloween mais vous voulez qu’elle serve à autre chose que de faire valoir d’une fête populaire ? Essayez les courges d’hiver !
Chaque semaine, notre équipe déniche pour vous des événements et activités sportives et culturelles à ne pas manquer sur le territoire!
On vous souhaite un temps des Fêtes dans l’amour et le respect! Malgré cette autre fin d’année sous le signe de la COVID-19, voici quelques bonnes bouteilles à savourer pour Noël ou le jour de l’An.
Vous avez un ou plusieurs gourmands au sein de votre famille, de vos amis ou de vos collègues? Vous êtes à la recherche d’un cadeau qui peut satisfaire tantôt leurs papilles gustatives, tantôt leur passion pour la cuisine? Voici quatre idées pour vous inspirer!
Maximiser les soupers Lors de l’élaboration de votre souper, coupez davantage de légumes en prévision des collations et faites cuire une plus grande quantité de l’aliment protéiné qui compose votre repas. Il suffit ensuite de les ranger dans les contenants réutilisables pour les lunchs du lendemain. Lunchs à la chaîne Cette technique s’avère redoutablement efficace! Elle permet de faire rapidement plusieurs boîtes à lunch en un temps record. On y parvient en assemblant le matin des aliments crus ou qui nécessitent peu de cuisson. Les lunchs sont ainsi préparés pour la semaine, voire tout le mois si vous congelez vos aliments. Listes d’épicerie à …
Membre du groupe Médialo, L’info du Nord Vallée de la Rouge est un journal local couvrant l’actualité de plusieurs municipalités de la MRC d’Antoine-Labelle notamment Rivière-Rouge, Lac Saguay, La Macaza et Nominingue.