Ingrédients (Pour 4 mocktails)
• 2 tasses de cubes de melon d’eau sans pépins, divisées
• 1 tasse de jus de pamplemousse
• 4 c. à soupe de sirop simple
• Eau pétillante aromatisée au pamplemousse, pour allonger
• 8 tranches de lime
• 4 branches de romarin frais
Préparation
1. Dans un petit bol, réduire en purée grossière une tasse de cubes de melon d’eau à l’aide d’un pilon ou d’une fourchette. Répartir la purée dans 4 grands verres.
2. Ajouter le quart du jus de pamplemousse et 1 c. à soupe de sirop simple dans chaque verre. Mélanger à l’aide d’une cuillère.
3. Remplir les verres d’eau pétillante aromatisée au pamplemousse. Diviser les cubes de melon d’eau restants dans chaque verre, puis décorer de tranches de lime et d’une branche de romarin.
————————
Pour faire le sirop simple, il suffit de mélanger 1 tasse d’eau avec 1 tasse de sucre dans une petite casserole et de cuire à feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous, soit de 3 à 5 minutes. Ce sirop se conserve au moins deux semaines au réfrigérateur.
————————
Vous aimeriez peut-être...
Voir plus de : Gourmand
Quoi faire en septembre dans les Hautes-Laurentides
En famille ou entre amis, profitez de septembre pour faire le plein d’activités gratuites et à moindre coût dans les …
Retour du Festival country de Notre-Dame-du-Laus
Du 11 au 14 juillet se déroulera la quatrième édition du Festival country de Notre-Dame-du-Laus sur le terrain du Centre …
Le Festival du Gros gras, plus grand que nature
Du 5 au 7 juillet prochains à Chute-St-Philippe se tiendra la quatrième édition du festival de musique du Gros gras. …