Courge spaghetti à la sauce tomate
La courge spaghetti est un pur délice automnal, surtout lorsqu’on la sert avec une savoureuse sauce tomate maison. Bon appétit!
Ingrédients
(Pour 4 portions)
- 1 courge spaghetti
- 1/4 tasse d’huile d’olive, divisée
- Sel et poivre
- 1 boîte de tomates entières
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 1 feuille de laurier séchée
- 1 c. à thé de flocons de piment séchés
- Quelques feuilles de basilic frais (pour la garniture)
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F. Trancher la courge en deux, dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, retirer toutes les graines et les fibres au centre. Verser la moitié de l’huile d’olive en filet sur la courge, puis saler et poivrer. Déposer face coupée vers le bas sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Enfourner 45 minutes.
- Pendant ce temps, déposer dans un chaudron l’autre moitié de l’huile d’olive et le reste des ingrédients. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter environ 40 minutes.
- Retirer la courge du four et la laisser refroidir. Pendant ce temps, broyer la sauce à l’aide d’un mélangeur à main et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Retourner les moitiés de courge et utiliser une fourchette afin d’effilocher la chair et d’obtenir des « spaghettis ». Répartir les spaghettis dans 4 assiettes, puis napper de sauce et garnir de feuilles de basilic frais.
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